这位多伦多厨师正在让一家有50年历史的怡陶碧披萨店复活
一年前
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教父披萨是一家不起眼的披萨店,舒适地横跨多伦多和怡陶碧谷的边界,在亨伯谷村和蓝姆顿米尔斯社区之间。它位于一个小广场的角落,可能很容易因为它的物理位置而错过,但这样做是错误的。
这是一个明亮通风的空间,可容纳12位用餐者,可以直接看到简陋但原始的厨房,除了几面古董镜子和主人童年时家中的一幅心爱的意大利地图外,装饰简约。一眼看去,你就能发现披萨上面只铺着最新鲜的手工制作的食材,周末特色菜,如波切塔三明治,带回家的千层面托盘,以及经典的意大利软饮料,如布里奥和圣佩莱格里诺苏打水。
老板是迈克·斯基拉奇(Mike Schillaci),在大多数午餐服务中,他都是一个人的军队,负责收银、接单、烧制披萨和服务客人,直到他的副手披萨师傅来协助提供晚餐服务。“我从90年代开始专业制作披萨,并向意大利和瑞士的厨师学习。这些年来,互联网的出现以及人们通过谷歌(google)来寻找唯一最好的披萨的现象,使得人们很难与当前的趋势背道而驰,这种趋势已经持续了一段时间:“那不勒斯披萨”,斯基拉奇说。“其他商家正在接受AVPN的认证,AVPN是意大利的一个协会,根据他们自己的标准来验证什么是真正的那不勒斯披萨,几乎没有给其他不符合标准的东西留下任何空间。”
这里很难与其他想要削减食品成本、使用预制食材的地方竞争,而我更看重从头做起。
图为主厨迈克·斯基拉奇在他的怡陶碧谷餐厅里。
这家店原本是他在几家著名的意大利餐馆交了钱后的新事业,包括Terroni而且Sette女中音之后,他做了几年商业房地产经纪人,之后又回到了他热爱的烹饪领域。尽管他在无数餐馆工作了很多年,但他非常坦率地谈到了对他影响最大的人。“我出生在一个厨房里,一群意大利女人不停地喂我们。我的祖父母有很大的番茄园,全年都有腌肉、葡萄酒、酱汁等腌制食品。我也在几十家餐馆工作过,但我现在做的食物应该归功于我的Nonni和我妈妈,”Schillaci说。
随着2020年2月签订的租约,菜单概念的巩固,以及人员配置计划,以确保运营到计划的2020年3月1日开业,突然的中断将迅速到来,持续的时间比任何人都预想的要长。
他说:“我对联邦政府处理这种情况的方式以及对小企业缺乏真正的支持感到非常失望。这甚至难以启齿。没有工资减免,租金减免很少,作为一个新企业,你要跨越很多障碍,以证明你有资格获得任何支持。Schillaci哀叹道:“当你只在第一年,并且从零开始时,你如何显示收入损失?”
这些情绪得到了食品和饮料行业许多人的响应,他们不得不不断应对不断上涨的原料成本和不断增长的工资要求。“我想把这些桌子扔到街道中央,以表明自己的观点。我要这些桌子做什么?开了,关了,开了,关了。我因为试图跟上进度而晕车,”Schillaci说。很明显,他所经历的一切已经磨损了他的车轮,但更明显的是,他的热情继续培养着克服迎面而来的障碍所需的力量,只给他的客户提供最好的服务——无论是老客户还是新客户。
尽管在全球大流行的风口浪尖上创业带来了持续的情绪起伏和挑战,但Schillaci终于感受到了作为一个小企业主的节奏;上行和下行,以及介于两者之间的每一个复杂的层面。
披萨店“Capi’s”以某种形式在附近经营了50多年,经历了多次不同的所有权更迭,最近是一家雄心勃勃但最终令人困惑的餐厅,提供披萨、鸡翅、馄饨汤和越南河粉。可以说,之前的概念并不适用。“因为疫情,我保留了这个名字。我原本打算改名,重新开始,但当邻居们发现我要复活它时,他们都说,“是的!!”Capi ' s又回来了! ....他们都很兴奋;它得到了很多社区的支持。所以我坚持住在Capi 's,因为在疫情最严重的时候,正是这个社区让我活了下来,”Schillaci说。
这个空间是一个毫无歉意的无装饰的经典披萨店,有一种熟悉的轻松,一进入就能感受到。印有企业名称的披萨盒子堆得高高的,随时准备为您服务。现金后面摆放着少量的零售商品,比如进口的意大利橄榄、罐装西红柿、牛轧糖和杜嘉班纳(Dolce and Gabbana)的节日专用潘妮托妮。一块点睛的黑板展示着菜单,每一道菜都附有店主过去的美好回忆,经过精心策划,包括顾客最喜欢的以及他引以为傲的原创作品。
尽管在过去的几十年里,比萨的所有权一直在变化,但比萨的供应始终如一,正如任何一个比萨鉴赏家会告诉你的那样,一切都从面团开始。这里的面团来自Schillaci工作过的所有不同的地方(当然是他自己的扭曲)。他考虑到顾客的肠道健康,尽可能选择纯面粉混合物。他说:“这一切都是从母亲开始的,就像酸面包一样,然后我们使用来自意大利的00面粉,它对除草剂的允许百分比较低,还有加拿大的石磨全麦有机面粉。”面团在擀面前要批量发酵48小时,然后再过夜休息1-2天,然后再使用。
使用新鲜的食材,以及对制作过程的尊重,在这里是不可否认的。他说:“我们很难与其他寻求削减食品成本并诉诸预制食材的地方竞争,而我看重的是从头做起。”从选择使用整个意大利橄榄,手工去核和切片,而不是点不太好的预先切片的橄榄,以及自己烘焙和剥皮的红辣椒。很明显,原料和劳动力成本的上升并不意味着质量或诚信的牺牲。
卡拉布雷斯披萨。
塔图法塔披萨。
Pinco Pallino披萨。
在25种左右的菜单中,主厨个人最喜欢的是Calabrese。这个披萨是为了向他的妈妈Micki致敬,Micki偶尔也会来帮忙制作定期提供的特色千层面。这款披萨由自制的nduja香肠组成,在5分钟的烘焙过程中,香肠被完美地烤焦,并被渲染,还有切好的红洋葱、甜而温和的整个绿橄榄、马苏里拉奶酪和自制番茄酱。
另一种值得骄傲的派是Tartufata,而且正如它的名字一样,它在最前面展示松露和蘑菇。奶油味的意大利白汁酱或“Panna”可以作为切碎的奶油蘑菇、柠檬皮和松露油的基础,如果那天正好有新鲜的松露,还可以在上面撒上大量的松露。
pino Pallino披萨是一种特殊的披萨,目前在菜单板上没有加粗的地方,而是“菜单外”的特色菜之一,为老顾客所熟知。上面撒上罗勒香蒜酱、马苏里拉奶酪、摩泰台拉干酪、碎布拉塔干酪,然后烤熟并切碎开心果。和Pinco一样,店里的黑板左下角也有一些菜单上没有的菜,被人亲切地潦草地写了下来,这是厨师的新菜的测试空间,希望有一天有机会跻身顶级餐厅。
Quattro披萨。
赛特Mezzo。
那些优柔寡断,想要在派中加入一些变化的人可以选择Quattro,它在意大利语中翻译为“4”,表示四个不同的象形,以及它们的配料:意大利火腿、烤红辣椒、芦笋、切片蘑菇,上面都是同样经典的番茄酱和马苏里拉奶酪。
在披萨店,Sette Mezzo是一个相当出乎意料的产品,因为它本身并不是披萨(尽管这种披萨是用同样的面团做的),而是一种裹好的佛卡夏面包,让人想起经典的皮塔饼卷。与热辣的芝士披萨形成鲜明对比的是,这种卷三明治有奶油马斯卡彭干酪、烟熏鲑鱼、咸味刺山柑以及酥脆新鲜的绿色蔬菜。
Insalata Burrata。
Bomba花茎甘蓝。
场比赛。
尽管在全球大流行的风口浪尖上创业带来了持续的情绪起伏和挑战,但Schillaci终于感受到了作为一个小企业主的节奏;上行和下行,以及介于两者之间的每一个复杂的层面。他既焦虑又兴奋,能从持续的大流行中走出来,为爱好者和新手提供正宗的意大利披萨体验,他怀着过去20个月陪伴他的同一颗心和意图。
Capi 's Pizza位于怡陶碧谷Dundas Street West 4247号,周一和周二上午11点至晚上8点,周三至周五上午11点至晚上9点,周六下午12点至晚上9点。他们提供全天的常规菜单和周末特色菜,如波切塔三明治和冷冻千层面托盘外卖和加热。外卖订单可以在UberEats或DoorDash上下单,也可以直接打电话给他们(416) 231 - 9995用来接人。留意他们的Instagram定期更新特价和营业时间。